منتديات دزاير ستار

عزيزي الزائر يشرفنا تسجيلك في منتديات دزاير ستار

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات دزاير ستار

عزيزي الزائر يشرفنا تسجيلك في منتديات دزاير ستار

منتديات دزاير ستار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات دزاير ستار

منتدى شامل لكل المواضيع ....تعارف . برامج . رياضة . أدب........منتدى بلا حدود

 الأرز مع البطاطا............ Support

5 مشترك

    الأرز مع البطاطا............

    jojo.jihane
    jojo.jihane
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 34
    تاريخ التسجيل : 24/06/2010
    العمر : 29
    الموقع : في قلب لالجيري

     الأرز مع البطاطا............ Empty الأرز مع البطاطا............

    مُساهمة من طرف jojo.jihane السبت يونيو 26, 2010 7:03 pm

     الأرز مع البطاطا............ 3



    الأرز مع البطاطا على الطريقة السعودية

    </SPAN>



    [b]المقادير:


    * 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي

    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة

    * 1 حبة [/b]

    متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة

    * 2 فصوص من الثوم مسحوقان

    * 250 غ من لحم الغنم المفروم

    * 2 حبات من اللايم المجفّف? مقطّعة إلى أنصاف

    * ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

    * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

    * ¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    * ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

    * 3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

    * 1 ملعقة طعام من معجون البندورة

    * 4½ أكواب من الماء

    * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى

    طريقة التحضير:

    *يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.

    *تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.


    *يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف اللايم المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، ومعجون البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.


    *يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
    heithem
    heithem
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 13
    تاريخ التسجيل : 25/06/2010

     الأرز مع البطاطا............ Empty رد: الأرز مع البطاطا............

    مُساهمة من طرف heithem الأحد يونيو 27, 2010 1:10 am

    با با با با با با
    راكي شوميشة ههههههههههههههههه يا جيهان
    شكراااااااااا لكي
    عاشقة الخضر
    عاشقة الخضر
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 234
    تاريخ التسجيل : 28/06/2010
    العمر : 29

     الأرز مع البطاطا............ Empty رد: الأرز مع البطاطا............

    مُساهمة من طرف عاشقة الخضر الأربعاء يونيو 30, 2010 2:01 pm

     الأرز مع البطاطا............ MgO01209
    dady23
    dady23
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 293
    تاريخ التسجيل : 26/06/2010
    الموقع : في عقل كل من يكرهني وقلب كل من يحبني

     الأرز مع البطاطا............ Empty رد: الأرز مع البطاطا............

    مُساهمة من طرف dady23 الخميس يوليو 01, 2010 4:34 pm

    شكرااااااااااااااااااااااااااا
    melissa
    melissa
    عضو مبتدىء
    عضو مبتدىء


    عدد المساهمات : 96
    تاريخ التسجيل : 04/07/2010

     الأرز مع البطاطا............ Empty رد: الأرز مع البطاطا............

    مُساهمة من طرف melissa الأحد يوليو 04, 2010 9:39 pm

    merci

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:54 pm