كشفت دراسة طبية النقاب عن أن الحوامل اللاتى يكثرن من تناول اللبن يساهمن
بصورة كبيرة فى حماية أطفالهن من الاصابة بأمراض تصلب الشرايين فى مراحل
متقدمة من أعمارهم .
وتعد أمراض تصلب الشرايين من الامراض التى
تصيب الجهاز العصبى الذى يعمل بدوره على مهاجمة مادة طبيعية بها يطلق
عليها "ميليم" تغطى الالياف العصبية وهو ما يعوق إرسال الاشارات العصبية
بصورة طبيعية مما يسهم فى تدمير عدد من الاعصاب ، والتى ينجم عنها عدد من
الاعراض منها فقدان الاحساس بعدد من الاطراف الشعور بالتعب والارهاق
وفقدان البصر فى بعض الاحيان والشلل.
يأتى ذلك فى الوقت الذى تتزايد فيه الأدلة العلمية على أن فيتامين "د" المتواجد
فى
الالبان الصناعية المدعمة به تخفض من مخاطر إصابة الطفل بتصلب الشرايين فى
مراحل متقدمة من عمره، بالاضافة إلى تناول الحامل للفيتامين يعزز من فرص
وقاية الطفل من هذا المرض.