السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بيتزا الشمر بالدجاج المشوي الحار
هذي البيتزا لذيذة جدا و خفيفة و مقرمشة
وهذي مقادير
العجينة :
3كوب دقيق + 4\1 كوب زيت ذرة +(4\1 كوب ماء دافي مذاب فيه 1 م.ك خميرة فورية + 1 م.ك سكر ) + رشة ملح + 1 م.ك شمر
الحشو :
2\1
كيلو دجاج + 1 حبة بصل جوانح + 2 حبة فلفل أخضر حلو مكعبات + 1 حبة طماطم
مكعبات + جبن شيدر + جبن موزريلا + 2\1 كوب زيتون شرائح
تتبيلة الدجاج :
1م.ك
مستردة + 4\1 كوب عصير ليمون + 1م.ص هريسة شطة أو شطة (فلفل مجروش حار )+
1 م.ص كزبرة ناشفة + 1 م.ص بابريكا +4\1 كوب زيت زيتون + 1 م.ص شمر بودرة
الصلصة :
2 مكعب كيري + 2 م.ك كاتشوب +1 م.ك مستردة
الطريقة :
1- يتبل الدجاج جيدا و يترك في التلاجة لمدة ساعة ثم تشوى جيدا و تقطع شرائح بطول
2- يعجن
الخليط جيدا بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين طرية جدا و ندية (كمية الماء
زيادة شوي ) و يمكننا دهن ايدينا بالزيت حتى لا تلتصق باليد . نترك العجين
تختمر لمدة ساعة كاملة , ثم نفردها باليد مباشرة في صينية مدهونة بالزيت و
بواسطة شوكة نحدث بعض الثقوب دون الجوانب
3- بشوكة نخلط كل مكونات الصلصة جيدا حتى تندمج كل المكونات
4- ندهن سطح العجين بالصلصة , نرش كمية من الموزريلا ثم الخضروات ثم الدجاج و الزيتون و أخير طبقة أخر من الموزريلا و الشيدر
5- وندخلها الفرن المسبق تسخينه
وهذا شكلها بعد النضج
وهذي صورة أقرب لزوم التشويق وكمان عشان تشوفو قرمشة العجين
ملحوظة : في الوصفة الاساسية لهذه البيتزا تم الاستغناء عن الخضروات و كيري
لكن إضافتهما زادت من لذة البيتزا
دمتم في حفظ الرحمن
بيتزا الشمر بالدجاج المشوي الحار
هذي البيتزا لذيذة جدا و خفيفة و مقرمشة
وهذي مقادير
العجينة :
3كوب دقيق + 4\1 كوب زيت ذرة +(4\1 كوب ماء دافي مذاب فيه 1 م.ك خميرة فورية + 1 م.ك سكر ) + رشة ملح + 1 م.ك شمر
الحشو :
2\1
كيلو دجاج + 1 حبة بصل جوانح + 2 حبة فلفل أخضر حلو مكعبات + 1 حبة طماطم
مكعبات + جبن شيدر + جبن موزريلا + 2\1 كوب زيتون شرائح
تتبيلة الدجاج :
1م.ك
مستردة + 4\1 كوب عصير ليمون + 1م.ص هريسة شطة أو شطة (فلفل مجروش حار )+
1 م.ص كزبرة ناشفة + 1 م.ص بابريكا +4\1 كوب زيت زيتون + 1 م.ص شمر بودرة
الصلصة :
2 مكعب كيري + 2 م.ك كاتشوب +1 م.ك مستردة
الطريقة :
1- يتبل الدجاج جيدا و يترك في التلاجة لمدة ساعة ثم تشوى جيدا و تقطع شرائح بطول
2- يعجن
الخليط جيدا بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين طرية جدا و ندية (كمية الماء
زيادة شوي ) و يمكننا دهن ايدينا بالزيت حتى لا تلتصق باليد . نترك العجين
تختمر لمدة ساعة كاملة , ثم نفردها باليد مباشرة في صينية مدهونة بالزيت و
بواسطة شوكة نحدث بعض الثقوب دون الجوانب
3- بشوكة نخلط كل مكونات الصلصة جيدا حتى تندمج كل المكونات
4- ندهن سطح العجين بالصلصة , نرش كمية من الموزريلا ثم الخضروات ثم الدجاج و الزيتون و أخير طبقة أخر من الموزريلا و الشيدر
5- وندخلها الفرن المسبق تسخينه
وهذا شكلها بعد النضج
وهذي صورة أقرب لزوم التشويق وكمان عشان تشوفو قرمشة العجين
ملحوظة : في الوصفة الاساسية لهذه البيتزا تم الاستغناء عن الخضروات و كيري
لكن إضافتهما زادت من لذة البيتزا
دمتم في حفظ الرحمن